Mathematikolympiade 2018/2019

Erstmalig ermöglichte unsere Schule in diesem Jahr leistungsstarken MathematikschülerInnen der 3. – 6. Klassen die Teilnahme an der Mathematikolympiade.

Die erste Runde (= Schulrunde) startete in der letzten Septemberwoche mit den 4. Klassen und wurde in der Schule ausgetragen. Die Kinder wurden von den Mathematiklehrern benannt und klassenstufenweise eingeladen.

15 Kinder konnten sich für die 2. Runde qualifizieren, die am 14.11.2018 auf Bezirksebene ausgetragen wurde. Für die Kinder war das schon ein großes Erlebnis, denn die Renée-Sintenis-Grundschule war die einzige Grundschule im Bezirk, die sich diesen Herausforderungen stellte.

Das Ergebnis dieser Runde war für die Schule und die SchülerInnen sehr erfreulich. Aus der 3. Klassenstufe haben gleich zwei Kinder den 1. Platz belegt (3a und 3d). Ein weiteres Kind aus der 3a belegte den 3. Platz.
Zwei Kinder der 4a konnten den 1. und 2. Platz für sich erarbeiten und der 3. Platz ging an ein Kind der 4c.
Sehr stolz auf ihre Ergebnisse durften die Kinder der 5. und 6. Klassen sein. Sie konnten sich gegen die Starter der gymnasialen Grundstufen durchsetzen und errangen mit hohen Punktzahlen auch hier die 1. Plätze (5b – 1. und 4. Platz, 6a – 1. Platz).

Für die Kinder der 3. und 4. Klasse endet der Wettbewerb dieses Jahr leider schon mit der Regionalrunde, da Berlin noch keine Landesrunde für diese Klassenstufen austrägt.

Die platzierten Kinder der 5. und 6. Klassenstufe konnten sich für die Landesrunde Berlin qualifizieren und erhalten nun eine Einladung für diese 3. Runde. Sie wird voraussichtlich Ende Februar stattfinden.

Die Schule ist stolz auf ihre Mathegenies!

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern und für die Landesrunde viel Erfolg!